Vegane Eis-Torte mit Kokos und weißer Schokolade

Vegane weiße Schokotorte mit Kokosnussraspel und Ananasstückchen

Für diesen coolen Karbiktraum benötigen wir:

300 g weiße Schokolade (Reismilch)

200 g Weizenmehl

200 ml Ananassaft (aus der Dose)

1 Dose Ananasstücken (ca 360 g)

200 g Kokos-Raspel

150 ml Rapsöl

100 g Zucker

100 ml Vanille-Sojamilch oder Kokosnussmilch

100 ml Wasser (lauwarm)

1 Päckchen Vanillezucker (wenn man die Kokosnussmilch verwendet)

1 Päckchen Backpulver oder 1 Teelöffel Natron mit dem Saft einer halben Zitrone

 

Als erstes die vegane weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit den trockenen Zutaten vermengen. Nun nach und nach die flüssigen Zutaten hinzugeben und die Ananasstückchen als letztes in den Teig unterrühren.

Nun alles in eine gut eingefette oder mit Backpapier eingelegte Backform (26 cm) gießen und bei 150 ° C Grad 60 min bei Ober-und Unterhitze auf unterer Schiene backen.

 

Für die Kuvertüre 100 g weiße Reismilch-Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den völlig abgekühlten Kuchen gießen, mit Kokosraspel verzieren und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

 

 

 

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