vegane Haferkekse ohne Zucker

Ein absolutes Gedicht zum Frühlingstee oder -café sind diese leckeren und leichten Haferkekse

Kathi backt vegan by Lena Reiner

Kathi backt vegan by Lena Reiner

Zutaten

200g zarte Haferflocken (am besten in einer Kaffeemühle kurz mahlen)
150g Dinkelmehl (bio, hell)
150g Margarine
1 Päckchen Reinweinstein-Backpulver

1 EL Sojamehl

1El Speisestärke

50g naturbelassene Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Cashewkerne)

100ml Soja-, Dinkel- oder Hafermilch

120ml Agavendicksaft man kann auch Agavenpulver nehmen oder 150g Roh-Rohrzucker

1Prise Salz

Ober-Unterhitze bei 200°C 13-15 min backen

Tipp: etwas Vanille-Schote gemahlen (gibt es von Dr. Oetker in der Mühle) oder 1 Päckchen Vanille-Zucker gibt den Keksen noch ein intensiveres Aroma

In diesem Video gibt es die Anleitung zum Rezept

Kathi backt vegan by Lena Reiner

Kathi backt vegan by Lena Reiner

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.