Dinkel Walnuss Brot

by Lena Reiner

Kathi backt vegan by Lena Reiner

Für ein leckeres Brot braucht iht keine Brotbackmaschine oder sonstigen Schnickschnack. Eine einfache Kuchkastenform, ein Backpapier, ein Knethaken und ein Ofen reichen völlig aus.

Zutaten

450 ml heißes Wasser
1 gehäuften TL Salz (Stein-, Meer oder Himalaya)
2 EL Apfelessig (naturtrüb)
1 Päckchen Trockenhefe
500g Dinkelmehl (hell, bio)
200g Walnusskern (halbiert oder gehackt

Teig 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

200°C Ober-und Unterhitze oder 180°C Umluft

Nach 90min Backzeit, Brot abdecken und 30min ruhen und abkühlen lassen.

Die genaue Anleitung findet ihr im Video

Guten Appetit!

Kathi backt vegan by Lena Reiner

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.